Die erste grouking-Kochwoche steht bevor!


 Wir bringen Schwung in euer Abendbrot.

Viel zu lange schon, müssen wir uns alle zu Hause selbst mit gutem Essen versorgen und irgendwann ist die Kreativität auch erschöpft. 
Wir wollen euch neue Anregungen geben und starten am 05. April 2021 die erste grouking-Kochwoche "Der 7-Tage Kochkurs".
Jeden Tag um 18 Uhr kocht Daniel Schmidthaler mit euch gemeinsam ein Sternegericht in eurer eigenen Küche. 

Macht mit, bei unserem 7-Tage Kochkurs.

Weitere Informationen findet ihr, wenn ihr den Button unten drückt.


Jetzt mehr erfahren

Verschenke guten Geschmack!


Liebe geht durch den Magen! Verschenke besondere Momente an besondere Menschen mit dem Grounking Geschenkgutschein. Hol dir deinen persönlichen Kochprofi direkt nach Hause - digital und trotzdem persönlich. 
Wir versichern dir – unsere Gutscheine lassen Herzen höher schlagen.
Jetzt Gutschein sichern

 „Einfach Gesund 21" 
grouking meets OZ


 Gemeinsam mit der OSTSEE-ZEITUNG haben wir für euch eine ganze Woche voll gesunder, kulinarischer Highlights zusammengestellt. 

Sternekoch Daniel Schmidthaler von der "Alten Schule" Fürstenhagen wird mit euch gemeinsam eine Woche lang jeden Abend ein einfaches, aber hochgradig gesundes Sternegericht zubereiten. 

Für alle OZ+ Abonnenten unter euch, gibt es die ganze Woche sogar schon für 9€ inkl. einer speziellen Gewürzmischung. 
Jetzt mehr erfahren
Hinter jedem leckeren Essen, stehen auch die richtigen Gewürze. 

Daniel Schmidthaler hat in der grouking-Gewürzmischung die besten Gewürze zu einer einzigartigen Komposition vereint. 

Koriander trifft auf Pfeffer und Piment. Berberitzen und Sellergrün gepaart mit der Frische von Ingwer ergeben schlussendlich ein atemberaubendes Geschmackserlebnis.

Egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse die grouking-Gewürzmischung ist flexibel einsetzbar. 

Holt euch weitere Anregungen auch in unseren grouking Koch-Events.
 

IN KONTAKT BLEIBEN

Für alle potentiellen Fans, die sich noch nicht für ein grouking entscheiden konnten, gibt es bisweilen einen Newsletterverteiler, in dem ihr euch für die nächsten Events oder allgemeine Informationen zum Projekt anmelden könnt.
Zum Newsletter anmelden

Exklusive Qualität zum Nachkochen für zu Hause vom Keltenhof 

Unsere Partner vom Keltenhof haben zwei hochqualitative Kochboxen für euch zusammengestellt und ihr habt jetzt die Möglichkeit, euch diese Geschmackserlebnisse für zu Hause zu sichern. 

Keltenhof und grouking haben außerdem dafür gesorgt, dass ihr mit jeder Box nicht nur noch ein Rezept, sondern auch noch einen Videokurs erhaltet. Einer unserer Spitzenköche hat dabei die jeweilige Kochbox interpretiert und animiert euch zum Nachkochen. 

Also bestellt noch heute eure Kochbox vom Keltenhof inkl. Rezept und Video von Spitzenköchen.
zum Keltenhof Shop

"Wild und Wald" 
mit Daniel Schmidthaler

Gekocht wird ein 3-Gang-Menü in ca. 3 Stunden
Vorspeise:
Pilzcremesuppe / Riccota-Kräuternockerl   

Hauptgang:
Verschiedenes vom Reh / Topinambur / Holunderbeeren

Dessert:
Fichte / Birne / Preiselbeere
NACHKOCHEN

DAS KERNTEAM

Daniel

Sternekoch und Inhaber
Restaurant Alte Schule Fürstenhagen
CHEF

Bei grouking zuständig für die Rezepte und Lieferketten

Nicole

Mrs. Feelgood und Managerin
Restaurant Alte Schule Fürstenhagen
FRAU VOM CHEF

Bei grouking zuständig für das Communitymanagement 

Robert

Unternehmer und Projektentwickler zoneEINZ Feldberger Seenlandschaft
FREUND VOM CHEF

Bei grouking zuständig für technischen Support und Backoffice

TERMIN VERPASST?

Einfach zu Hause nachkochen

Für alle, die unsere grouking-Kurse zu Hause in Ruhe nachkochen wollen, haben wir die Mitschnitte inkl. Rezepte und Einkaufslisten aufbereitet und stellen das Material gegen eine kleine Bearbeitungsgebühr zum heimischen Umsetzen zur Verfügung.
Aktuelle Videokochkurse

Die passende Weinbegleitung für das 3-Gang Menü 
"Alles darf - Nix muss" bekommt ihr unter dem Stichwort "Schmidthaler-Box" bereits für 35,00 € bei Viniculture.

Folgende Weine sind für das Menü unsere Empfehlung:


Um den grouking-Rabatt bei Viniculture zu erhalten, bestellt euch die Weine bitte per E-Mail oder Telefon!
Unter allen TeilnehmerInnen, die sich für das "Muttertagskochen" am 10. Mai 2020 anmelden, verlosen wir wieder 1x die Weinbegleitung. Wer bis Dienstag, 5. Mai 2020 17:00 Uhr das Ticket inkl. Zutatenbox bestellt, nimmt automatisch an dieser Aktion teil. Der Gewinner wird per E-Mail bis 12:00 Uhr am Folgetag benachrichtigt. Der Wein (jeweils eine Flasche wie oben angegeben) wird innerhalb Deutschlands per Paketdienst am Donnerstag an die in der Ticketrechnung hinterlegte Adresse versandt. Eine Barauszahlung oder Verrechnung ist nicht möglich.

Freitag, 2. April 2021
"Der riesengroße Osterbrunch"
10:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler folgenden Brunch:

Waldstaudenroggenbrot / gebeizte Lachsforelle

Schinken von der Ente und vom Sattelschwein / Escabeche Gemüse
 
Bärlauchgnocchis / grüner Spargel in Holzkohlevinaigrette

Wachtel Crepinette / Lamm im Blätterteig

Zander gratiniert / 
Eierlikörmousse / Rhabarberkompott

Brioche Walderdbeer-Orangenmarmelade
JETZT BUCHEN

Samstag, 13. Februar 2021
"Aphrodisierende Aromen"
17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler folgendes 
3-Gänge-Menü:

Lachsforelle / Vanille / Avocado

Hummer / Kardamom / Liebstöckel / Sellerie

Tonkabohne / Kaffee / Himbeere
JETZT BUCHEN Passenden Wein bestellen

Donnerstag, 31. Dezember 2020
"2020 - Du kannst mich mal!"
18:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler folgendes 5-Gänge-Menü:

zur Einstimmung: 
hausgemachtes Brot / Sauerrahmbutter / Rehschinken / Entenschinken / Kaviar

Lachsforelle / besoffenes Ei / Karotte

Weißer Trüffel / Büffel Mozzarella / Cremespinat

Kaisergranat / Bete / Douglasie

Kalb „Filet und Zunge“ / getrüffelte Gänseleberjus / Kartoffel / Pilze von frischen Kappen

Schokolade / Zitrus / Kräuter

Süßer Abschluss
Kochevent inkl. Kochbox buchen Passenden Wein bestellen

Samstag, 26. Dezember 2020
"Alles außer Ente" 
17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler folgendes 3-Gänge-Menü:

Ike Jime Zander / Grünkohl / Aalfett

Brandenburger Koberind / Zwiebel / Bete

Schokolade / Zwetschke
Kochevent inkl. Kochbox buchen Passenden Wein bestellen

Montag, 05. April 2021 - Sonntag 11. April 2021
"Der 7-Tage Kochkurs"
18:00 Uhr bis ca. 18:45 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler 
jeden Abend ein tolles Sternegericht.

Montag: Vegetarische Gyozas/ gebratene Kopfsalatherzen / Asia-Marinade

Dienstag: Süßkartoffeln / Mandelkruste / Kräuterpesto

Mittwoch: Lamm / Bohne / Kichererbse

Donnerstag: weißer Spargel / Nussbuttercreme / Bärlauchkartoffeln

Freitag: Lachs in der Sesamkruste / Süß-Saure Radieschen / Graupenrisotto

Samstag: Kürbis-Paprika Gulasch / Kartoffelrösti / Saure Sahne

Sonntag: Original Wiener Schnitzel mit Blattsalat und Kaiserschmarrn 
JETZT BUCHEN

Montag, 19. April 2021 - Sonntag 25. April 2021
"Heimatküche: MV trifft die Welt"
18:00 Uhr bis ca. 18:45 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler 
jeden Abend ein tolles Sternegericht.

Montag: Pasta "Maltagliati" Granatapfel / junger Lauch / Pilze

Dienstag: Königsberger Klopse / Knusprige Bete / Kartoffeln

Mittwoch: Pommersche Buttermilchsuppe / pochiertes Ei 

Donnerstag: Salat von Kohlrabi / Radieschen / Mozzarella / Topfenknödel mit Vanillesauce

Freitag: Fisch / Birne-Bohne-Speck / Kräuter-Dillsauce

Samstag: Sellerie in Haselnusspanade / grüner Spargel / Physalis

Sonntag: Gefüllte Hühnerbrust / Graupenrisotto / gerösteter weißer Spargel 
JETZT BUCHEN

Samstag, 19. Dezember 2020
"Fisch / Gemüse / Farblehre"
17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler folgendes 3-Gänge-Menü:

Lachsforelle Ike Jime / Karotte / Physalis / Krebssauce

Zander / Blumenkohl / Beurre Blanc

Schokolade / Räucherfisch / Feige
Kochevent inkl. Kochbox buchen Passenden Wein bestellen

Sonntag, 29. November 2020
"Wild und Wald" 
10:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Daniel Schmidthaler folgendes 3-Gänge-Menü:

Pilzcremesuppe / Riccota-Kräuternockerl

Verschiedenes vom Reh / Topinambur / Holunderbeeren

Fichte / Birne / Preiselbeere
Kochevent inkl. Zutatenbox für 2 Personen buchen Passenden Wein bestellen

Montag, 19. April 2021 - Sonntag 25. April 2021
"Heimatküche: MV trifft die Welt"
18:00 Uhr bis ca. 18:45 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Sternekoch Daniel Schmidthaler 
jeden Abend ein tolles Sternegericht.

Montag: Pasta "Maltagliati" Granatapfel / junger Lauch / Pilze

Dienstag: Königsberger Klopse / knusprige Bete / Kartoffeln

Mittwoch: Pommersche Buttermilchsuppe / pochiertes Ei 

Donnerstag: Salat von Kohlrabi / Radieschen / Mozzarella / Topfenknödel mit Vanillesauce

Freitag: Fisch / Birne-Bohne-Speck / Kräuter-Dillsauce

Samstag: Sellerie in Haselnusspanade / grüner Spargel / Physalis

Sonntag: Gefüllte Hühnerbrust / Graupenrisotto / gerösteter weißer Spargel 
JETZT BUCHEN

Sonntag, 13. Dezember 2020
"Weihnachten II - Ein Hochgenuss mit Reh"
10:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Daniel Schmidthaler folgendes 3-Gänge-Menü:

Rote Garnele / Blutorange / Fenchel 

Rehrücken / Kürbis / Gewürze

Schokolade / Rum / Feige
Kochevent inkl. Kochbox buchen Passenden Wein bestellen

Sonntag, 6. Dezember 2020
"Weihnachten 1 Hochgenuss"
10:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Daniel Schmidthaler folgendes 3-Gänge-Menü:

Gebeizter Müritzsaibling / Bete / Kardamom 

Zweierlei Ente / Marone / Palffyknöderl 

Zwetschkenparfait / Quitte / Besoffener Kapuziner 
Kochevent inkl. Kochbox buchen Passenden Wein bestellen

Sonntag, 8. November 2020
"Vegetarisch in den Herbst"

11:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Daniel Schmidthaler folgendes 3-Gänge-Menü:

Sellerie aus dem Salzteig / Nüsse / Kräuteremulsion

Rote Bete gedörrt und glasiert / Mohnknödel / Kren 

Karotte / Weisse Schokolade / Sanddorn
Kochevent mit Einkaufszettel buchen Passenden Wein bestellen

Sonntag, 29. November 2020
"Wild und Wald" 
10:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr

Gemeinsam kochen wir mit Daniel Schmidthaler folgendes 3-Gänge-Menü:

Pilzcremesuppe / Riccota-Kräuternockerl

Verschiedenes vom Reh / Topinambur / Holunderbeeren

Fichte / Birne / Preiselbeere
Kochevent inkl. Zutatenbox für 2 Personen buchen Passenden Wein bestellen

Sonntag, 10. Mai 2020
MUTTERTAG
10:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr

"Alles darf - Nix muss"
Der freaky-spicy-tasty-Kurs
mit Daniel Schmidthaler

Gemeinsam kochen wir folgendes 
3-Gänge-Menü:

Geröstete Möhre/ Schinkensud / Wildkräuter

Dry aged Kalbskotelett / Miso / Blumenkohl

Ingwerpudding / Rhababer


Maximal 25 Teilnehmerteams
Kochevent buchen Passenden Wein bestellen

Sonntag, 17. Mai 2020
10:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr

"Austria Power"
Der Österreichkurs für fortgeschrittene Anfänger mit Daniel Schmidthaler

Gemeinsam kochen wir folgendes 
3-Gänge-Menü:

Bachsaibling / Meerrettich / Wurzelgemüse

Kalbs-Cordon-Bleu / Kartoffel-Speck-Dressing / Salat vom Keltenhof

Topfenknödel / Erdbeeren / Vanillesauce

Maximal 20 Teilnehmerteams
Kochevent inkl. Zutatenbox buchen Passenden Wein bestellen

Die passende Weinbegleitung für das 3-Gang Menü "Vegetarisch in den Frühling" bekommt ihr unter dem Stichwort "Schmidthaler-Box" bereits für 35,00 € bei Viniculture.

Folgende Weine sind für das Veggie-Menü unsere Empfehlung:


Um den grouking-Rabatt bei Viniculture zu erhalten, bestellt euch die Weine bitte per E-Mail oder Telefon!

WIR SUCHEN:


Werkstudent/in im Bereich Eventorganisation/-verwaltung 


Als Projekt feierte das Online-Gruppen-Kochevent grouking im März 2021 seinen 1. Geburtstag und braucht nun motivierte Köpfe, die es verstehen, nicht nur ein innovatives Projekt voranzubringen, sondern auch die bestehenden Strukturen zu verwalten und zu optimieren. 

 

Du suchst neben deinem Studium eine sinnvolle Aufgabe im Bereich digitale Eventplanung und -organisation?

Du hast Lust, an einem spannenden Projekt die Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommerns mitzugestalten?

Du hast im Idealfall auch noch ein Faible fürs Kochen und gutes Essen


Dann bieten wir dir ab dem 1. Juni 2021 die Möglichkeit, deine Talente und Fähigkeiten im Bereich digitale Organisation, Verwaltung und Prozessanwendung umzusetzen. 

 

Zu deinen Aufgaben gehört primär die organisatorische Unterstützung unserer Events. 


Das umfasst:

  • das digitale Vorbereiten und Aufgeben von Paketen (Du musst keine Pakete packen)
  • das Vorbereiten, Versenden und Beantworten von E-Mails 
  • technischer Support vor und während des Events 
  • kommunikativer Support der Teilnehmenden während und vor unseren Live-Events 


Langfristig ist eine Ausweitung des Aufgabenspektrums auch in den Bereich Social Media möglich. 

Des Weiteren kannst du auch jederzeit deinen kreativen Input einbringen, sowie deine eigenen Ideen im Rahmen des Projektes vorstellen. 


Hast du Lust auf diese Aufgaben? 

 

Dann bieten wir dir: 

  • 448,00 EUR brutto im Monat für eine 8-Stunden-Woche 
  • flexible Arbeitszeiten 
  • Arbeiten von zu Hause aus 
  • die Möglichkeit, an einem interessanten Projekt mitzuwirken und die Digitalisierung in MV voranzubringen 


Was bringst du mit: 

  • Du kannst selbstständig und eigenständig arbeiten 
  • Du kannst einen Computer bedienen und digitales Arbeiten fällt dir leicht 
  • Du bist kommunikativ und lösungsorientiert 
  • du bist flexibel (Event-Support abends/Wochenende)



Du hast Lust, diese Aufgaben gemeinsam mit uns anzugehen? 

Dann melde dich bei uns auf einem Kanal deiner Wahl! 

#bewerbung


Ansprechpartner: 

Sebastian Gießel, sebastian@zone-einz.de

FIXE TERMINE

Hier könnt ihr buchen:

Die Kochkursteilnahme und eine Sterne-Box (Zutatenbox) ist für zwei Personen kalkuliert. Selbstverständlich könnt ihr zu Hause auch mit der ganzen Familie bzw. euren Mitbewohnern dabei sein. Weitere Details erfahrt ihr auf unseren Partnerseiten unter den weiterführenden Links "BUCHEN", "BESTELLEN" und "BESORGEN".

Das Liefergebiet der Sterne-Box beschränkt sich derzeit noch auf den Großraum Berlin. 
Wir arbeiten an weiteren regionalen Lieferketten. Für weitere Infos tragt euch gern in unseren Newsletterverteiler ein!

Für die Koch-Events am Ostersonntag und Ostermontag können die Boxen noch bis einschließlich Freitag, 10. April 18:00 Uhr bestellt werden. Die Lieferung erfolgt am Samstag. Für Bestellungen aus der Mecklenburgischen Seenplatte und der Uckermark können wir nach Rücksprache unter lecker@grouking.de eine Übergabe am Samstag organisieren. 

grouking #6
Samstag, 2. Mai 2020 
10:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie
Sonntag, 3. Mai 2020
10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

"Knochen Kochen de Luxe"
Der Saucenkochkurs in zwei Akten
mit Daniel Schmidthaler
(1 Kochkurs an 2 Tagen)

Gemeinsam kochen wir folgende 
Fonds, Saucen und Essenzen:
Kalbsjus
Hühnerbrühe
Sauce Allemande
Rinderessenz
Fischfond
Beurre blanc
Sauce Bernaise

Maximal 30 Teilnehmer
Kochevent inkl. Zutatenbox buchen Passenden Wein bestellen

Donnerstag, 7. Mai 2020
17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

"Alles darf - Nix muss"
Der freaky-spicy-tasty-Kurs
mit Daniel Schmidthaler

Gemeinsam kochen wir folgendes 
3-Gänge-Menü:

Geröstete Möhre/ Schinkensud / Wildkräuter

Dry aged Kalbskotelett / Miso / Blumenkohl

Ingwerpudding / Rhababer


Maximal 25 Teilnehmerteams
Kochevent inkl. Zutatenbox buchen Passenden Wein bestellen

Ostersonntag, 12. April 2020
16:00 Uhr bis ca. 19:00 Uhr

3 Gang Menü
 "OSTERN DE LUXE"
mit Daniel Schmidthaler

Lauwarmer Saibling / Gurke und Bärlauch

Gratinierter Kalbstafelspitz / Grüner Spargel / Kartoffelroulade

Original Beans / Himbeerpudding / Basilikumgranitee

Maximal 20 Teilnehmerteams
1. TICKET BUCHEN (100,00€) 2. STERNE-BOX BESTELLEN (88,00€) 3. PASSENDEN WEIN BESORGEN

Ostermontag, 13. April 2020
10:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr

3 Gang Menü
"OSTERN DE LUXE" 
mit Daniel Schmidthaler

Lauwarmer Saibling / Gurke und Bärlauch

Gratinierter Kalbstafelspitz / Grüner Spargel / Kartoffelroulade

Original Beans / Himbeerpudding / Basilikumgranitee

Maximal 20 Teilnehmerteams
1. TICKET BUCHEN (100,00€) 2. STERNE-BOX BESTELLEN (88,00€) 3. PASSENDEN WEIN BESORGEN

Samstag 25. April 2020
16:00 Uhr bis ca. 19:00 Uhr

"Vegetarisch in den Frühling"
mit Daniel Schmidthaler

Gemeinsam kochen wir folgendes 
3-Gang-Menü:

Spargel grün & weiß / gebackenes Ei / Himbeere

Kartoffel-Bärlauchtaschen / Nussbuttercreme / Wilder Broccoli 

Nussschmarrn mit 
karamellisierten Äpfeln

Maximal 20 Teilnehmerteams
Kochevent inkl. Zutatenbox buchen Passenden Wein bestellen

Sonntag, 26. April 2020
10:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr

"Vegetarisch in den Frühling"
mit Daniel Schmidthaler

Gemeinsam kochen wir folgendes 
3-Gang-Menü:

Spargel grün & weiß / gebackenes Ei / Himbeere

Kartoffel-Bärlauchtaschen / Nussbuttercreme / Wilder Broccoli

Nussschmarrn mit 
karamellisierten Äpfeln

Maximal 20 Teilnehmerteams
Kochevent inkl. Zutatenbox buchen Passenden Wein bestellen